В Свято-Троицком храме ст. Новодонецкой состоялось мероприятие «От Тебя, Господи, победа»

Новость Победа НоводонецкаяОсновной идеей встречи была роль церкви, веры и молитвы православных, помощи небесных покровителей на трудном пути к победе.

 

 

После Божественной литургии, крестного хода и совместной трапезы в Свято-Троицком храме ст. Новодонецкой состоялось мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы под названием: «От Тебя, Господи, победа».

Эту встречу для прихожан и гостей храма готовили преподаватели и воспитанники детской воскресной школы. Звучали всем известные и горячо любимые песни и волнующие душу стихи. Чтобы укрепить память о войне в сердцах подрастающего поколения, вспомнили подвиги детей-героев, Зои Космодемьянской, Александра Матросова, молодогвардейцев. Преподаватель ВШ и руководитель военно-спортивного клуба «Ратник» Сергей Ромась рассказал о подвиге своего деда, который был панфиловцем, а затем с младшим сыном исполнил песню «Последний бой».

Основной идеей встречи была роль церкви, веры и молитвы православных, помощи небесных покровителей на трудном пути к победе. Защитником русского воинства, народа и государства уже на протяжении тысячи лет является Георгий Победоносец. На встрече говорилось о том, что удивительная цепь событий произошла в 1945 году: 6 мая праздновали Пасху. К этому времени Берлинская операция была завершена, враг уничтожен в своем логове. Празднование Воскресения Христова совпало с днем памяти воина-Великомученика. Это не совпадение – это промысел Божий. А 24 июня того же года из Спасских ворот Кремля на белом коне выехал маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Он принимал парад Победы. Это был день Святой Троицы.

Говорилось и о том, как 22 июня 1941 года, буквально через несколько часов после нападения немцев, Патриарший местоблюститель митрополит Сергий выступил с воззванием «Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви». Как глава церкви он призвал верующих с оружием в руках защищать Родину. Рассказано было и о служении митрополита Ленинградского Алексия и многих других пастырей в период войны. Говорилось и о заступничестве Пресвятой Богородицы, о Её небесном покрове, охраняющем нашу страну.

В заключительной части встречи все с вдохновением исполняли любимые песни о войне.

Комментарии закрыты.