Молодежный актив прихода поделился с выселковцами «Пасхальной вестью»

Наш храм принял участие во всероссийской благотворительной просветительской акции.

 

 

 

Центральное послание в учении Христа и Церкви – благая весть о смерти и Воскресении Христа («евангелие» в переводе с греческого – «благая весть»), дающая всем людям возможность обрести вечную жизнь с Богом, преодолеть силу греха и смерти.

Книга «Пасхальная весть» – пасхальный подарок всем, кому интересно и важно знать свою веру. В ней авторы постарались собрать все самое важное для человека, который хочет войти в Церковь, понять Ее историю, разобраться в богослужении и открыть для себя Святое Писание.

В рамках благотворительной просветительской акции «Пасхальная Весть» данный сборник распространяется в праздничные дни на территории храмов и монастырей Русской Православной Церкви. С 2011 по 2015 гг. в Москве, Московской области и других регионах России было роздано свыше полутора миллионов экземпляров книг. Организаторами проекта выступают отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви, общества и СМИ, издательский Совет Русской Православной Церкви, благотворительный Фонд святителя Василия Великого, миссионерский отдел Московской епархии, издательство «Никея».

В этом году к всероссийской акции присоединился наш храм.

Молодые прихожане вручали книгу всем, кто присутствовал ночью в церкви на праздничном богослужении и последующем освящении пасхальной снеди. Также «Пасхальную весть» получили жители райцентра, пришедшие сегодня утром в храм по традиции освятить куличи, яйца и пасхи.

После окропления штатный священник нашего храма иерей Антоний Ушаков пожелал выселковцам укрепления в вере и чувства благодати самого главного христианского праздника.

– Наш мир не случаен. Как и наше рождение. Потому-то у нас и особого выбора нет: либо мы живем с Господом, либо без Него. Быть с Господом – значит иметь надежду на спасение и жизнь вечную. Эту возможность даровала нам воскресение Иисуса Христа. И сегодня мы радуемся Его победе над смертью. Апостол Павел говорит: «Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». Но Христов воскрес, и, значит, вера не тщетна. Будем же стремиться к Нему и следовать за Ним в своей жизни, – сказал священник.

Комментарии закрыты.