Пасха в нашем храме прошла при большом стечении народа

После праздничного богослужения ведущая к церкви аллея была по обе стороны до самой арки на входе заполнена желающими освятить пасхальные яства.

 

Настоятель нашего храма иерей Александр Орищенко пожелал прихожанам пережить опыт воскресения – воскресения от греха, который омрачает жизнь человека.

– Это событие не должно восприниматься перспективой, но должно произойти в душе каждого здесь и сейчас, – сказал священник.

Отец Александр напомнил, что будущее коренится в настоящее, и работу над собой, над своим исправлением, не следует прекращать ни на минуту.

– В эти праздничные дни, наверное, стоит молиться Богу так: «Господи, воскреси меня. Господи, просвети мою тьму. Помоги мне встать на путь истинный». И будем надеяться, Он даст нам в той мерей, в которой мы этого заслуживаем, соприкоснуться с Ним, ощутить в своем сердце всеобъемлющую радость Светлого Христова Воскресения, – сказал батюшка.

На торжественной службе были зачитаны поздравления архипастырей: патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана.

«Победа Христа над смертью – это не только духовная, но и физическая реальность. Господь Иисус действительно воскрес телом ради спасения всех людей. С Его воскресением смерть потеряла свой необратимый характер, и для уверовавших во Христа стала рождением в вечную жизнь, дверью, открывающей путь к небу, к Царству Божию», – подчеркнул в своем послании предстоятель Русской Православной Церкви.

«Дорогие братья и сестры, от сердца к сердцу православные христиане передают свет истины Христовой вот уже две тысячи лет. Поделимся же и мы этой радостью неизреченной с теми, кто в своей жизни не встречал еще Христа! Проявим милосердие в своих делах и добром слове к тем, кто сейчас нуждается в заботе, внимании и помощи в жизненных невзгодах. Пойдем к друзьям и недругам сегодня возвещать нелицемерную любовь Христову! Пусть наши ближние почувствуют тепло той безусловной любви, которую Господь всем дарит в Воскресении Своем! И приветствуйте друг друга, провозглашая сокровенные слова: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе Христос!», – говорится в праздничном послании епископа Стефана.

По окончании Божественной Литургии отец Александр окропил святой водой принесенную верующими снедь. В этом году ведущая к церкви аллея была по обе стороны до самой арки на входе заполнена желающими освятить пасхальные яства.

Комментарии закрыты.